新?:开展“康乃馨一日捐”活动

2018-04-01 21:45

  

  近日,新?街道米兰社区开展“康乃馨一日捐”活动,虽然现在的妇女已经是具有坚实力量的群体,但她们仍然需要被爱和关心。而“康乃馨救助金”爱心捐款活动通过社区居民自发的捐款,能够使更多的患病困难妇女得到治疗。

  社区工作人员在太河丽景的广场上开展了康乃馨爱心捐款活动。闻讯前来捐款的居民络绎不绝,他们自觉地排好队伍,有序地开展捐赠活动,捐完款的居民便可领取一朵康乃馨。康乃馨的花语是母亲的爱,有的居民表示:儿女不在身边,今天参加一日捐活动很意外还收到了一枝康乃馨,既做了好事,也得到了祝福,很是开心。而有的男性居民则表示,自己捐款得到的康乃馨会赠予自己的母亲或是妻子,因为她们为自己的家付出了很多。

  在捐款活动接近尾声的时候,我们的义工朋友们为在场的居民演唱了一曲《没有共产党就没有新中国》,洪亮的歌声响彻在小区的上空。是的,没有共产党就没有新中国,也没有如今我们妇女平等、幸福的生活。希望妇女们的生活能如这美丽的康乃馨竞相绽放,在这温暖的春日里散发出绵延长久的馨香。